Что такое Шашлык


В русском языке слово «шашлык» можно классифицировать как слово тюркского происхождения. Из этого можно сделать далеко идущий вывод о том, что исконно славянским блюдом шашлык не был никогда.

Принесли такое понятие на наши земли татары и иже с ними. Что же такое шашлык? Долгое время мы все считали, что шашлыком правомерно называть любое мясо, натянутое на палку и изжаренное на костре.

Оказывается - нет, шашлык это блюдо. Самостоятельное и полноценное блюдо. Для его приготовления используют:

• Курицу (это типичный мусульманский шашлык)

• Свинину

• Баранину (шашлык из баранины считается самым сочным)

• Говядину (чаще проходит под названием бастурма)

• Филе рыбы (экзотический китайский шашлык)

Для приготовления шашлыка вам также понадобятся овощи. В основном это:

• Лук

• Помидор

Но всё, конечно, зависит от рецептуры.

Правила приготовления шашлыка:

1. Готовьте не на огне, а на углях

2. Используйте только замоченное мясо

3. Шампуры перед нанизыванием на них мяса нужно скрупулезно вымыть и простерилизовать

4. Не берите натуральное вино для приготовления соуса, так как это только подсушит мясо изнутри и вряд ли придаст пикантности.

5. После приготовления снимите шашлык с шампуров и полейте «жидким дымом».

Итак, если вы будете следовать этим основным правилам, то, по крайней мере, ничего не должны испортить. Существует множество рецептов приготовления шашлыка, мы не будем перечислять их все, поведаем вам по одному способу приготовления шашлыка из каждого вида мяса.

Курица

Для приготовления шашлыка на 4 порции

Понадобится одна курица, 0,5 кг лука

Мясо и лук нужно замачивать отдельно, для мясного раствора вам подойдёт яблочный уксус или вино, разбавленное водой, или майонез.

Сейчас продают множество специй для шашлыка, они не буду лишними и придадут пикантность, но не лучшей идеей будет добавлять всё сразу при замачивании.

Средний кусочек должен весить от 50 дл 100 грамм.

На шампуре мясо должно чередоваться с луком.

Свинина

Особенность этого мяса в том, что нужно тщательно удалить все прожилки, из-за них шашлык может получиться твердым.

Для свинины хорошо подойдёт томатный соус и красный перец, опять же, их можно добавить и после приготовления.

Говядина

Это наверно самое сложное для приготовления мясо. Если вы планируете шашлык делать с утра, мясо нужно замачивать утром предыдущего дня, т.е. в соусе оно должно находиться не менее суток.

Говядину принято подавать с молочными соусами.

Рыба

Шашлык из рыбы - это очень экзотическое блюдо. Рыбу подавать с соусом тар-тар или сыром.



Doprosy.ru - мы отвечаем на все ваши вопросы! ;)

Хостинг предоставлен компанией West-Hoster.ru

Сервис чеклистов Goalist.ru